Emergenza Salento
"Nel ricordo di Alessandro Risolo"

Il Ristonauta

Mirazur, excellence and biodiversity

Lo chef Mauro Colagreco, tre stelle Michelin, è anche un ambasciatore unesco per la sua attenzione e promozione della biodiversità by Barbara Borgonovo – photo by ©Matteo Carrasale Mauro Colagreco, chef...

Daniele Usai, lo chef marinaio

Quella di Daniele Usai è una cucina profondamente romantica che nasce da una visione completa della materia prima by Francesca Portoghese Dal mare alle stelle, è questo il tragitto che fa la...

Cristina Conte – Leggera e contemporanea

La chef de LaltroBaffo porta il mare in tavola anche in inverno. Cristina Conte interpreta in maniera autentica la cucina del Salento, pur senza eccessi di nostalgia e con...

Roberto Panizza – L’esploratore del gusto

Roberto Panizza è un visionario che ha reso il pesto genovese al mortaio celebre nel mondo  by Ornella D’Alessio – photo by Andrea Muscatello L’ultimo nato è il dolce al basilico, per...

Impronta d’Acqua, incontro felice

Ivan Maniago, partito da Aviano nel Friuli, ha attraversato le più importanti cucine internazionali prima di decidersi a lasciare la sua impronta culinaria a Cavi di Lavagna by Elisabetta Kruger –...

Paolo Griffa, spirito giocoso e colto

Paolo Griffa è lo chef del Grand Hotel Royal and Golf a Courmayeur. I suoi menu rispecchiano la sua giocosità, pur basandosi su presentazioni molto complesse by Elisabetta Kruger – photo...

Ristoranti sul mare: A Spurcacciun-a, stella di Ponente

RISTORANTI SUL MARE Savona è una città di mare, con un grande porto commerciale: è il quarto scalo crocieristico per numero di passeggeri e tredicesimo per il traffico merci. Siamo...

Ristoranti sul mare: Bartolini accende Il Fuoco Sacro

RISTORANTI SUL MARE «Sono arrivato al Petra Segreta non con l’idea di rivoluzionare il menu, visto che il ristorante andava già benissimo e godeva di ottima fama tra i clienti, ma...

Ristoranti sul mare: Harry’s Trieste, eccellenza nel salotto della città

RISTORANTI SUL MARE Trieste è un crocevia di popoli come tutte le città portuali del mondo, ma ancora con una forte impronta asburgica nell'architettura che ne fa una città unica...

Ristoranti sul mare: Locanda Tamerici, poesia di Mauro Ricciardi

Siamo a Fiumaretta, frazione minuscola (800 abitanti) di Ameglia, in quella Liguria di estremo Levante che sa già di Toscana: cinque minuti di auto e si passa dalla provincia...