Emergenza Salento
"Nel ricordo di Alessandro Risolo"

Il Ristonauta

Al Salone di Venezia, nella cucina degli Alajmo

(di Maurizio Bertera) Via dalla folla, su un'isola tra le isole. Godendo del buono, del meglio. Ci voleva un'intuizione degli Alajmo, una della grandi famiglie italiane della ristorazione, per creare...

Vecchia Marina, l’Adriatico (vero) nel piatto

(di Maurizio Bertera) Lo abbiamo trovato pieno persino a fine ottobre, in un giovedì, dove il lungomare di Roseto degli Abruzzi era deserto, praticamente chiuso per le ferie di albergatori,...

Pascucci, «com’è profondo il mare»

(di Maurizio Bertera) L'intensità potente di un tratto costiero di grandi contrasti, tra aree protette e la metropoli che sconfina, è dipinta e condensata nell'opera di Gianfranco Pascucci, un cuoco...

Uliassi, profumo di classe (adriatica)

(di Maurizio Bertera) Se chiedete a Mauro Uliassi come faccia ogni anno a ripartire da capo con la carta del ristorante - non potendo ignorare il moltissimo del passato -...

Gennarino tene ‘o mare in cucina

(di Maurizio Bertera) «Nel mio mestiere dimenticare le proprie origini è un peccato mortale, un gesto di superbia che preclude anche la possibilità di scoperte future». È il mantra di...

Mirazur, approdo francese con «accento» italiano

  (di Maurizio Bertera) Nel giugno 2019 il Mirazur venne designato miglior ristorante del mondo dalla The World's 5 Best Restaurants, la classifica più prestigiosa del settore. Non lo potrà più...

Salpa Il Ristonauta, al timone Maurizio Bertera

Cari lettori, ci siamo: se, incuriositi dalle importanti novità anticipate a fine anno con l'annuncio della nuova rotta intrapresa da Gentedimare 2.0, vi stavate chiedendo cosa «bollisse in pentola»,...